В Киеве директор ООО присвоил почти ₴6 миллионов госсредств - полиция

В Киеве директор ООО присвоил почти ₴6 миллионов госсредств - полиция

Укринформ
В столице полицейские объявили подозрение директору ООО в присвоении более 5,9 миллиона гривень государственных средств, которые выделялись на разработку проектно-сметной документации для строительства и реконструкции дорог общего пользования местного значения.

Об этом сообщает Управление коммуникации Национальной полиции Украины, передает Укринформ.

"Полицейские установили, что в Киеве общество с ограниченной ответственностью заключало договоры с государственными учреждениями на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации для строительства и реконструкции дорог общего пользования местного значения. Полученные от заказчиков средства ООО перечисляло на счета подставных физических лиц-предпринимателей, находящихся на упрощенной системе налогообложения", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в дальнейшем деньги обналичивались и передавались директору коммерческой структуры, а работы по заключенным договорам вообще не проводились.

"В результате государству нанесен ущерб на более чем 5,9 миллиона гривень", - уточняется в сообщении.

Следователи полиции 31 августа объявили фигуранту подозрение в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 2 ст. 366 (Служебный подлог) Уголовного кодекса Украины. Ему грозит до 12 лет заключения.

Читайте также: СБУ разоблачила схему закупки некачественных запчастей для Укрзализныци

Как сообщал Укринформ, правоохранители разоблачили двух служащих АО "Укрзализныця" и директора частного предприятия на подделке официальной документации и на попытке присвоения 3 млн грн бюджетных средств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-