В Киеве создадут Центр комплексной реабилитации для лиц с инвалидностью

В Киеве создадут Центр комплексной реабилитации для лиц с инвалидностью

Укринформ
В столице создадут Центр комплексной реабилитации для лиц с инвалидностью с целью комплексного подхода и осуществления реабилитационных мероприятий.

Как передает Укринформ, решение поддержали 97 депутатов Киевсовета, сообщает пресс-служба городского совета.

"Сейчас люди с инвалидностью, как представители наиболее уязвимых категорий населения, нуждаются в постоянной поддержке и помощи. Важным для полноценной, активной жизни людей с инвалидностью является привлечение их к общественно-полезной деятельности, поддержка их связей с окружением. Этот вопрос особенно актуален в условиях децентрализации, когда ответственность за функционирование социальной сферы полностью возлагается на органы местной власти. Основной задачей Центра реабилитации является предоставление психологических, социально-педагогических, социально-медицинских и информационных услуг людям с инвалидностью и их семьям», - отметила председатель Постоянной комиссии по вопросам здравоохранения и социальной политики Марина Порошенко.

Читайте также: На Львовщине люди с инвалидностью учились предпринимательству в сфере туризма

Центр будет расположен на проспекте Правды, 4 в Подольском районе.

По словам Порошенко, Подольской районной в городе Киеве государственной администрации передан в постоянное пользование земельный участок площадью почти 0,3 га под реконструкцию здания для размещения Центра комплексной реабилитации для лиц с инвалидностью. Деятельность учреждения будет направлена ​​на создание условий для всестороннего развития людей с инвалидностью, восстановление и поддержание их физического и психического состояния, предоставление реабилитационных услуг.

Читайте также: Для детей с инвалидностью в Житомире устраивают занятия спортом и соревнования

Как сообщалось, Киевсовет выделил землю столичному ипподрому для защиты предприятия от застройщиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-