В столичном «Плесо» провели обыски - подозревают миллионные растраты

В столичном «Плесо» провели обыски - подозревают миллионные растраты

Укринформ
В Киеве прошли обыски на коммунальном предприятии "Плесо" по делу о растрате 5 млн грн.

Как передает Укринформ, об этом в телеграмме сообщает Киевская городская прокуратура.

Шевченковская окружная прокуратура Киева совместно со следственным отделом Шевченковского управления полиции под оперативным сопровождением ГУ БКОП СБУ провела ряд обысков в рамках уголовного производства относительно растраты средств местного бюджета должностными лицами КП «Плесо» (ст. 191 Уголовного кодекса Украины).

Следствие установило, что по результатам проведения публичных торгов компания-победитель взяла на себя обязанность по выполнению работ по расчистке ручья Вершинка в Соломенском районе Киева. Работы якобы проводились с 2 декабря 2020 года по 1 января 2021 года и стоили местному бюджету почти 5 млн грн, уплаченные подрядной организации в полном объеме.

В берегу 2021 года при осмотре ручья и прилегающей территории установлено отсутствие выполнения каких-либо работ.

Читайте также: Прокуратура Киева пришла с обыском на предприятие, занимающееся капремонтом домов

В ходе обыска на коммунальном предприятии «Плесо» обнаружены и изъяты копии актов приема-передачи выполненных работ по указанному тендеру, поддельное решение о проведении выемки необходимых следствию документов, которые скрывались коммунальным предприятием на момент выполнения постановлений о временном доступ к вещам и документам.

Кроме того, следствие зафиксировало отсутствие подрядной организации по месту регистрации, что может свидетельствовать о фиктивном характере взаимоотношений субъекта предпринимательской деятельности и коммунального предприятия.

Решается вопрос сообщения о подозрении лицам, причастным к совершению уголовного преступления.

Как сообщал Укринформ, 31 августа правоохранители провели обыски в помещении КП «Киевжилспецэксплуатация» в рамках расследования уголовного производства в отношении присвоения средств, предусмотренных на капремонт в жилых домах столицы.

Фото: antikor.com.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-