Нынешнее лето в Киеве было одним из самых жарких за 140 лет

Нынешнее лето в Киеве было одним из самых жарких за 140 лет

Укринформ
Нынешнее лето в Киеве было на 1,9º теплее климатической нормы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Центральная геофизическая обсерватория имени Бориса Срезневского.

"По данным наблюдений метеостанции Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского, средняя температура воздуха этим летом в Киеве составила 22,3ºС, что на 1,9ºС превысило климатическую норму и обеспечило вторую позицию среди самых жарких в Киеве с 1881 года", - говорится в сообщении.

В то же время лето 2010 года остается рекордсменом не только в столице, но и в Украине.

Читайте также: В сентябре в трех областях ожидается дефицит осадков - климатолог

Наибольшее положительное отклонение от климатической нормы из трех месяцев лета имел июль, который разделил вторую позицию среди самых теплых за последние 140 лет.

Самым холодным было 1 июня, когда температура под утро опустилась до 7,4° С, а самым теплым - 24 июня, когда температура после полудня поднялась до 35,5° С.

За лето установлено 14 температурных рекордов, 10 из них - в июне.

Количество осадков за лето в столице составило 77% климатической нормы, оно вошло в двадцатку самых сухих в Киеве с 1891 года.

Как сообщал Укринформ, весна текущего года в Киеве была на 1º холоднее климатической нормы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-