В центре столицы остановили возможный демонтаж исторического здания

В центре столицы остановили возможный демонтаж исторического здания

Укринформ
В столице прекратили возможный демонтаж исторического дома по адресу: ул. Тургеневская, 22, построенный в конце 19 века.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в Департаменте городского благоустройства КГГА.

"Этот дом внесен в перечень объектов, подпадающих под дополнительную защиту исторических зданий, не имеющих статуса объектов культурного наследия", - говорится в сообщении.

Вчера вечером у исторического здания появилась строительная техника. "Город сразу отправил инспекцию Департамента охраны культурного наследия, а также инспекцию Департамента городского благоустройства. Также к решению вопроса подключился председатель Шевченковского района Олег Гаряга. После переговоров с владельцами, строительную технику убрали с прилегающей территории исторического здания", - добавили в сообщении.

Читайте также: Гостиный двор в Киеве возьмут под госохрану

Как сообщалось, 31 августа Киевский городской совет ввел мораторий на реконструкцию и/или капитальный ремонт с изменением объемно-пространственных параметров исторических зданий XIX-XX века с целью предотвращения их уничтожения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-