Киев подал более 20 предложений в программу «Большое строительство»

Киев подал более 20 предложений в программу «Большое строительство»

Укринформ
Столица представила более 20 инфраструктурных проектов для возможной реализации в рамках программы Президента Украины «Большое строительство» в Киеве в 2022 году.

Как передает Укринформ, об этом заявил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник, сообщает пресс-служба КГГА

"У нас есть амбициозные планы по дальнейшему развитию города, касающиеся всех сфер жизнедеятельности. Мы планируем воплотить еще ряд масштабных проектов, часть которых предложили поддержать в рамках программы Президента Украины «Большое строительство», - отметил Поворозник.

По его словам, речь идет о нескольких объектах транспортной инфраструктуры, социальной и образовательной сфер, здравоохранения, культурного наследия и культуры, объектах реставрации. В частности, речь идет о Доме учителя, мосте им. Патона, кинотеатре «Киевская Русь», строительстве станционного комплекса «Львовская брама» и других важных объектах.

«В Государственном бюджете столица отдает 60 процентов НДФЛ - больше всех городов страны, покрывает расходы на льготный проезд в общественном транспорте, Киев выполняет функции столицы, при этом не получая последние годы средств на развитие инфраструктуры города. Поэтому столица надеется на плодотворное сотрудничество в рамках предложенных проектов», - подчеркнул Поворозник.

По его словам, в столице за счет городского бюджета постоянно ведутся работы по строительству, реконструкции, капитальному ремонту важных инфраструктурных объектов.

Читайте также: В Буче по программе «Большое строительство» открыли Академию спорта

«Киев ежегодно меняется, становится развитым европейским городом, дружественным к горожанам, туристам и бизнесу. Ежегодно в городе появляются новые школы, детские сады, парки, ремонтируются больницы, дороги и другие инфраструктурные объекты. Реализация всех этих проектов дает возможность создавать условия для экономического роста города, усиливать инвестиционную и инновационную активность, обеспечивать надлежащее функционирование инженерно-транспортной и коммунальной инфраструктуры и расширять спектр социальных услуг», - рассказал Поворозник.

Как сообщал Укринформ, программа Президента «Большое строительство» в 2021 году направлена ​​на проекты социальной инфраструктуры и на экономическое развитие регионов. По словам министра развития громад и территорий Алексея Чернышова, в этом году по программе будут завершены около 300 объектов социальной инфраструктуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-