В ноябре в Киеве откроют обновленный культурный центр «Краков»

В ноябре в Киеве откроют обновленный культурный центр «Краков»

Укринформ
В Днепровском районе после капитального ремонта откроют многофункциональный культурный центр «Краков», расположенный на Русановской набережной, 12.

Как сообщает пресс-служба КГГА, Центр планируют открыть в ноябре текущего года, передает Укринформ.

"В процессе проведения капитального ремонта возникали дополнительные работы, которые невозможно было учесть на стадии проектирования. Сейчас ремонт почти завершен. Наконец в ноябре планируется открытие многофункционального культурного центра «Краков». Для нас важно развивать искусство в столице, поэтому создаются современные локации для проведения культурных мероприятий. Лично я горжусь этим проектом и уверен, что киевляне по достоинству оценят результат реновации», - отметил первый заместитель председателя районной государственной администрации в Днепровском районе, депутат Киевского городского совета Олесь Маляревич.

По состоянию на начало сентября уже завершены работы по утеплению и обустройству вентилируемого фасада из керамической плитки, в галереях облицованы стены керамической плиткой, установлены алюминиевые витражи и окна, в помещениях украшены потолки, отремонтированы водопроводные и канализационные сети, заменены электрические сети и теплоснабжение, установлены системы вентиляции, кондиционирования воздуха и противопожарной защиты, а также выполнены другие работы в соответствии с архитектурно-проектным планом.

Депутат добавил, что цель городских властей - сделать так, чтобы «Краков» стал ведущим культурным центром столицы.

Читайте также: Киев подал более 20 предложений в программу «Большое строительство»

Как сообщалось, на киевской Русановке продолжается капитальный ремонт здания бывшего кинотеатра «Краков». После завершения работ здесь появится современная театральная студия, несколько музыкальных сцен, студия звукозаписи, а в большом зале будет демонстрироваться фестивальное кино.

Фото: kmr.gov.ua/

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-