Епископ Кривицкий - о пожаре в костеле: Концертный орган сгорел дотла

Епископ Кривицкий - о пожаре в костеле: Концертный орган сгорел дотла

Фото
Укринформ
Пожар в костеле Святого Николая в Киеве уничтожил духовой орган.

Об этом в Фейсбуке написал епископ Виталий Кривицкий, передает Укринформ.

"Недавно вернулся из храма Св. Николая ... Среди уничтоженного - только концертный орган, который сгорел дотла, и одна люстра, которая упала на лестнице пресвитерия. Именно орган стал эпицентром пожара (короткое замыкание во время репетиции)", - написал епископ.

По его словам, огонь не коснулся деревянного алтаря и амвона, а также фигуры вдоль органа. Обгорел только крест посреди алтарной части. Весь костел закопчен и залит водой.

Как сообщалось, пожар возник 3 сентября вечером на 1 и 2 этаже органного зала с распространением на кровлю. В 23 ч. 26 мин. огонь был ликвидирован на площади 80 кв. м. Жертв и пострадавших нет. Вследствие пожара частично повреждены орган и отделка внутри костела.

Читайте также: Ткаченко будет держать расследование пожара в костеле под личным контролем

Костел Святого Николая в Киеве - один из двух римско-католических в городе, построенных до 1917 года. Он расположен в центре столицы на улице Большой Васильковской. Храм построен в 1899-1909 годах в неоготическом стиле киевским архитектором Владиславом Городецким.

Костел Святого Николая поделили между собой Национальный дом органной и камерной музыки Украины как помещение для концертов, и приход Святого Николая Римско-католической церкви в Украине, которая проводит в нем богослужения.

Киевские власти отказывались полностью передать помещение Римско-католической церкви до решения вопроса о новом месте расположения Органного зала.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-