Кличко наградил киевлян-призеров Олимпиады в Токио

Кличко наградил киевлян-призеров Олимпиады в Токио

Фото
Укринформ
Киевский городской голова Виталий Кличко встретился с киевлянами-призерами ХХХІ Олимпиады в Токио и наградил спортсменов и их тренеров.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА, передает Укринформ. 

«Олимпийские игры - это, пожалуй, главные спортивные соревнования. И стать чемпионом Олимпиады - мечта каждого спортсмена. Киевляне, вместе со всей Украиной, болели за вас, держали кулаки и верили в ваш успех. Каждая олимпийская награда - это свидетельство вашего таланта, работоспособности и воли к победе ... Каждый раз, когда сине-желтый флаг поднимался над олимпийскими аренами Токио, мы чувствовали гордость за вас и за Украину», - сказал городской голова.

Бронзовый призер по фехтованию Игорь Рейзлин отметил, что сегодняшние награды - «это сильная мотивация не только для нас, но и для будущих поколений спортсменов».

Президент Национального олимпийского комитета Сергей Бубка, который принял участие во встрече, поблагодарил городского голову за высокую оценку заслуг спортсменов.

Кличко также отметил блестящее выступление украинских паралимпийцев и заявил, что они получат от городских властей денежное вознаграждение.

В составе украинской олимпийской сборной было 38 киевлян. Награды от столичной власти получили 5 спортсменов, которые заняли 3-6-е места: Игорь Рейзлин (фехтование), Дарья Билодид (дзюдо), Ирина Геращенко (легкая атлетика, прыжки в высоту), Яков Хаммо (дзюдо), Любовь Басова (велоспорт-трек).

Виталий Кличко наградил киевлян-призеров Олимпийских игр в Токио / Фото: kyivcity.gov.ua

За третье место на Олимпиаде спортсмены получили от города 500 тыс. грн, за четвертое - 400 тыс. грн, за пятое - 300 тыс. грн, за шестое место - 200 тыс. грн.

Семь тренеров олимпийцев получили от 75 тыс. до 325 тыс. грн денежного вознаграждения.

Читайте также: Почему Украина такая успешная на Паралимпиадах?

Всего городские власти на материальную поддержку олимпийцев и их тренеров выделила 3 ​​млн 150 тыс. грн.

Двое бронзовых призеров получили также награду Киевского городского головы «Знак пошани».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-