В воздухе Киева уменьшилось содержание формальдегида, но стало больше диоксида азота

В воздухе Киева уменьшилось содержание формальдегида, но стало больше диоксида азота

Укринформ
С 30 августа по 4 сентября в воздухе Киева зафиксировали превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ, причем содержание диоксида азота несколько повысилось, формальдегида - снизилось, других примесей - почти не изменилось.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Центральная геофизическая обсерватория им. Бориса Срезневского.

"По данным наблюдений на стационарных постах Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского в период с 30 августа по 4 сентября в воздухе г. Киева отмечено превышение предельно допустимых концентраций (ПДКс.с.) по среднесуточному содержанию", - говорится в сообщении.

Читайте также: Нынешнее лето в Европе стало самым жарким за всю историю наблюдений

В частности норму превышают:

  • зависшие вещества - в 1,1-1,3 раза на Бессарабской площади, проспекте Победы (район метро Святошино), улице Каунасской;
  • оксид углерода - в 1,0-1,1 раза на площадях Победы, Бессарабской, Демеевской, проспекте Победы и на Гидропарке (район возле моста метро и автомагистрали);
  • диоксид азота - в 5,9 раза 3-го сентября на площади Победы; в 3,6-4,1 раза - на Бессарабской площади, Демеевской площади, улицах Каунасской и Александра Довженко, проспектах Оболонском и Победы; в 2,6-3,1 раза - на других постах города, за исключением проспекта Науки, 37 (возле метеоплощадки обсерватории), где превышения не зафиксированы;
  • формальдегид - в 2,7-2,9 раза - на площадях Бессарабской и Победы, улице Александра Довженко, бульваре Леси Украинки; в 1,2-2,5 раза - на других постах наблюдений.

Всего на 15-ти стационарных постах обсерватории с 30 августа по 4 сентября были отобраны и проанализированы 1540 проб воздуха.

Читайте также: От загрязнения воздуха ежегодно умирают семь миллионов человек - ООН

В общей сложности, по сравнению с предыдущей неделей, в воздухе столицы содержание диоксида азота несколько повысилось, формальдегида - снизилось, других примесей - почти не изменилось.

По прогнозам Украинского гидрометцентра на ближайшие дни антициклональный характер погоды не будет способствовать рассеиванию вредных примесей в приземном слое атмосферы.

Как сообщалось, в Киеве 8-12 сентября осадков не ожидается, температура 8 сентября ночью 7-9° тепла, днем ​​20-22°; 9-10 сентября ночная температура 6-11° тепла, днем ​​20-25°. 11-12 сентября температ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-