Начальнику летной академии НАУ вручили новое подозрение

Начальнику летной академии НАУ вручили новое подозрение

Видео
Укринформ
Служащие СБУ вручили новое подозрение начальнику Летной академии Национального авиационного университета.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ, передает Укринформ.

"Новое подозрение злоумышленнику вручали в одной из больниц города Киева, куда мужчина приехал из Кропивницкого, чтобы якобы «подправить» свое здоровье", - отмечают в спецслужбе.

Фигуранта подозревают в совершении преступления по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины - принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

В СБУ напомнили, что на прошлой неделе начальнику Летной академии НАУ уже вручили подозрение по этой же статье, но он был освобожден прямо в зале суда.

По версии следствия, злоумышленник имеет мощные коррупционные связи в регионе.

Начальника Летной академии Национального авиационного университета и его посредника - начальника Летного училища ЛА НАУ - подозревают в вымогательстве взятки в размере 20 тысяч долларов.

По данным следствия, должностные лица требовали деньги от директора одной из местных частных компаний за заключение договоров о сотрудничестве с Летной академией. В случае отказа начальник ЛА НАУ угрожал предпринимателю «уничтожить» его бизнес.

Читайте также: СБУ провела учения на случай терактов в зоне ООС

СБУ также опубликовало видео, на которых, по данным спецслужбы, зафиксированы встречи фигурантов производства с директором компании, от которого требовали неправомерную выгоду. По информации СБУ, эти записи отражают, как фигурант договаривается о системе «откатов» на учебных полетах студентов, требуя взятку в долларах, а также сознается, что вынуждает студентов вносить «дополнительные платежи». На записях зафиксировано также, как стороны договариваются об «откатах» с каждого этапа обучения студентов, добавили в спецслужбе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-