Следователю полиции Киева предлагали более $30 тысяч взятки после обыска нарколаборатории

Следователю полиции Киева предлагали более $30 тысяч взятки после обыска нарколаборатории

Фото
Укринформ
Следователю одного из районных управлений полиции Киева мужчина предлагал более 30 тыс. долларов взятки - за переквалификацию уголовного производства в отношении себя и непривлечение к уголовной ответственности брата.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Офис Генерального прокурора.

"Под процессуальным руководством Печерской окружной прокуратуры города Киева задержан мужчина при попытке предоставить неправомерную выгоду следователю одного из районных управлений полиции в г. Киеве (ч. 3 ст. 369 УК Украины)", - говорится в сообщении.

По данным следствия, мужчина предложил следователю взятку за переквалификацию уголовного производства в отношении себя, непривлечение его брата к уголовной ответственности, а также возврат изъятых во время обысков емкостей с прекурсорами и оборудования нарколаборатории. Общая сумма неправомерной выгоды, которую он предлагал следователю, составила более 30 тыс долларов.

Правоохранители задержали мужчину во время передачи полицейскому первого транша - 5 тыс. долларов.

Сейчас решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении и избрании меры пресечения.

Читайте также: Депутата и должностных лиц Полтавского горсовета разоблачили во взяточничестве

Продолжаются первоочередные следственные действия.

Как сообщал Укринформ, 6 сентября Кировоградская областная прокуратура вручила подозрение начальнику летной академии, который требовал взятку в размере 20 тысяч долларов.

Фото: www.gp.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-