В Киеве за год вдвое уменьшилось количество безработных - служба занятости

В Киеве за год вдвое уменьшилось количество безработных - служба занятости

Укринформ
По состоянию на 1 сентября на учете в столичной службе занятости находится 12,3 тыс. безработных, что вдвое меньше, чем в прошлом году за соответствующий период

«Количество безработных в столице Украины продолжает уменьшаться. По состоянию на 1 сентября 2021 года на учете в Киевской городской службе занятости находилось 12,3 тыс. безработных - в 2,1 раза меньше, чем на соответствующую дату в прошлом году, когда на учете было 25,2 тыс. человек. 10,8 тысячи из них получали пособие по безработице (год назад - 22,3 тысячи)», - говорится в сообщении.

С начала 2021 года услугами Киевского городского центра занятости воспользовались почти 53 тысячи граждан. За это время на учете находилось более 8,8 тыс. представителей социально незащищенных категорий населения. 8,8 тыс. киевлян получили новое рабочее место при содействии столичной службы занятости.

По видам экономической деятельности больше всего граждан трудоустроились в сферах оптово-розничной торговли - 25%; перерабатывающей промышленности, финансовой и страховой деятельности, профессиональной, научной и технической деятельности, государственного управления и обороны, обязательного социального страхования - по 8%; информации и телекоммуникаций - 7%; административного и вспомогательного обслуживания - 6%.

Кроме этого, почти 40 тысяч граждан - в 1,4 раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году - охвачено профориентационными услугами.

По данным Госстата, столица по уровню занятости населения в возрасте 15-70 лет с показателем 61,4% опережает остальные регионы страны (в среднем по Украине уровень занятости составляет 55%), а по уровню безработицы населения в возрасте 15-70 лет, определенному по методологии МОТ, с показателем 7,6% занимает второе место (в среднем по Украине - 10,5%).

«Используем современные ресурсы для повышения уровня занятости в столице. Безработным гражданам наши специалисты предоставляют различные услуги - в частности, проводят семинары, вебинары, тренинги, на которых учат правильному поиску вакансий, составлению резюме, собеседованию с работодателями. Для работодателей проводятся тематические мероприятия - мини-ярмарки вакансий, презентации, заседания круглых столов, где их знакомят с адресными услугами службы занятости для работодателей, а также акцентируют внимание на необходимости легализации трудовых отношений», - подчеркнул директор Киевского городского центра занятости Виктор Билыч.

На 1 сентября 2021 года работодатели сообщили КГЦЗ о наличии почти 10,4 тыс. вакансий. Средний размер заработной платы по вакансиям увеличился с 8,6 тыс. грн в прошлом году до 10,2 тыс. грн в настоящее время.

Читайте также: В Киеве в этом году услугами службы занятости воспользовались почти 800 военнослужащих

По состоянию на 1 сентября этого года на одно свободное рабочее место претендовал 1 человек. Наиболее востребованы у работодателей - водители автотранспортных средств, сестры медицинские, полицейские (инспекторы) патрульной службы, слесари-сантехники, продавцы продовольственных товаров, грузчики, повара, работники заведения ресторанного хозяйства, дворники, грузчики, охранники. Также востребованы рабочие по комплексной уборке и содержанию домов с прилегающими территориями. Среди безработных служащих и руководителей на одну вакансию претендуют 11 безработных.

В то же время наибольший дефицит вакансий - для менеджеров, бухгалтеров, экономистов, администраторов, инженеров и юрисконсультов.

Фото из  открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-