«Схемы» на лекарствах для онкобольных: в департамент здоровья КГГА пришли с обысками

«Схемы» на лекарствах для онкобольных: в департамент здоровья КГГА пришли с обысками

Укринформ
В Департаменте здравоохранения КГГА продолжаются обыски из-за хищения 6 млн грн на закупках лекарств для онкобольных.

Как передает Укринформ, об этом в Телеграме сообщает Киевская городская прокуратура.

Подольская окружная прокуратура Киева совместно с ГУБКОП Службы безопасности Украины в рамках уголовного производства по факту растраты и присвоения средств территориальной громады города Киева (ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины) проводит обыски в помещениях Департамента здравоохранения КГГА и в офисных помещениях поставщика лекарственных средств.

Следствие установило, что Департамент здравоохранения КГГА по результатам проведения процедуры закупки в ноябре 2020 года заключил договор на поставку лекарственных средств для онкологических больных.

Читайте также: В КГГА пришли с обысками из-за земли возле метро «Сырец»

Вследствие закупки указанных лекарственных средств по искусственно завышенным ценам из местного бюджета излишне уплачено средств на сумму свыше 6 млн грн.

Сегодня на основании определений суда в служебных помещениях департамента КГГА и фирмы-поставщика проходят обыски.

Решается вопрос о сообщении о подозрении должностным лицам Департамента здравоохранения КГГА и поставщику. Досудебное следствие продолжается.

Как сообщал Укринформ, следователи Государственного бюро расследований выявили факты злоупотребления служебным положением должностными лицами КГГА при передаче в пользование частному обществу земельных участков и помещения коммунальной собственности в центре столицы на свыше 150 млн грн.

Фото: Киевская прокуратура

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-