Полиция не нашла взрывчатки в столичном колледже, открыли дело

Полиция не нашла взрывчатки в столичном колледже, открыли дело

Укринформ
В Киеве работники правоохранительных органов не нашли никаких опасных устройств в здании и на прилегающей территории одного из колледжей, относительно которого ранее поступало сообщение о заминировании.

Как передаёт Укринформ, об этом информирует полиция Киева в Фейсбуке.

"В результате обследования здания и прилегающей территории работники правоохранительных органов не выявили никаких опасных устройств. Учебный процесс возобновлен и продолжается в обычном режиме. По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Полицейские продолжают проверку и устанавливают лицо, причастное к совершению этого преступления. Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

Читайте также: Печерский суд «заминировали», полиция эвакуировала 120 человек

Как сообщал Укринформ, во вторник около 8:30 в полицию поступила информация о заминировании столичного колледжа, расположенного в переулке Звездном, в Подольском районе Киева. Для проверки на место происшествия выехали полицейские и представители всех профильных служб.

С учебного заведения эвакуировали более 100 человек, в числе которых студенты, учителя и другие работники.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-