В Киевавтодор и десять столичных ДЭУ пришли с обысками

В Киевавтодор и десять столичных ДЭУ пришли с обысками

Фото
Укринформ
Правоохранители проводят обыски в коммунальных корпорациях "Киевавтодор", "Киевавтодормост" и 10 районных дорожно-эксплуатационных управлениях столицы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает в Телеграме Киевская городская прокуратура.

Киевская городская прокуратура совместно со следователями Национальной полиции Киева и работниками Управления специальных расследований Департамента стратегических расследований на основе постановления судьи проводят обыски в служебных помещениях коммунальной корпорации "Киевавтодор", коммунального предприятия "Киевавтодормост" и 10 районных ДЭУ.

Следственные действия происходят в рамках уголовного производства, начатого по факту присвоения и растраты средств бюджета Киева по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Обыски в Киевавтодоре Фото Киевская прокуратура

Читайте также: В КГГА заявляют, что все лекарства закупают через систему Prozorro, которая исключает коррупцию

В ходе обысков правоохранители изымают документы, касающиеся закупок, осуществленных за счет средств столичного бюджета, а также сведений о расходах предприятий:

приобретение и установка ограничительных антипарковочных столбиков, которые не соответствуют техническим характеристикам и были закуплены в один период времени с разницей более чем 700 грн за единицу, несмотря на идентичность этих изделий;

завышение коммунальными предприятиями объемов расходов материальных ценностей (соли, песчано-соляной смеси, горюче-смазочных материалов);

списание топлива на транспортные средства, которые фактически не использовались;

использование коммунального автотранспорта в личных целях

незаконное трудоустройство и выплата заработной платы работникам, которые не выполняли работу, а также по другим фактам присвоения.

Читайте также: В Киеве сообщили о подозрении подрядчику Подольского моста

Как сообщал Укринформ, в августе правоохранители сообщили о подозрении 23 должностным лицам вследствие хищения из бюджета Киева около 70 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-