В Киеве за 2000 евро подделывали документы для «карты поляка»

В Киеве за 2000 евро подделывали документы для «карты поляка»

Укринформ
В Киеве работники правоохранительных органов разоблачили организатора схемы по подделке документов для получения «карты поляка».

Как передает Укринформ, об этом сообщает в Телеграме Киевская городская прокуратура. 

«Разоблачена схема изготовления поддельных документов для выезда граждан Украины в Польшу с целью постоянного жительства (ч. 3 ст. 190, ч. 1 ст. 358 Уголовного кодекса Украины)», - говорится в сообщении.

Отмечается, что преступную схему организовал житель Черкасской области по предварительному сговору с другими лицами.

Так, под видом официальной деятельности участники схемы предлагали гражданам Украины услуги, связанные с «поиском» польских корней, что имеет юридическое значение для получения ими «карты поляка» и документов на постоянное место жительства на территории Республики Польша.

Читайте также: В Киеве на заказ турфирм массово подделывали ПЦР-тесты и карточки о вакцинации

Вместе с тем, проведенными следственными (розыскными) действиями установлено, что участники противоправной деятельности, злоупотребляя доверием граждан и вводя их в заблуждение, изготавливали и передавали им поддельные документы, указывая при этом об их оригинальном происхождении.

Стоимость такой услуги составляла свыше 2 тыс. евро.

Читайте также: За полгода «карту поляка» в Украине получили около 4,5 тысяч человек

В ходе проведения обысков по месту жительства фигурантов найдено орудие совершения уголовного правонарушения, денежные средства и свыше 100 оригиналов незаполненных бланков документов, удостоверяющих личность.

В настоящее время решается вопрос о сообщении о подозрении организатору противоправной деятельности, а также устанавливаются другие её участники, в том числе среди госслужащих.

Как сообщал Укринформ, за первое полугодие этого года 4 392 человека в Украине получили «карту поляка» - документ, подтверждающий принадлежность к польскому народу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-