В Киеве пришли с обысками к коммунальщикам, занимавшимся закупкой лифтов

В Киеве пришли с обысками к коммунальщикам, занимавшимся закупкой лифтов

Укринформ
В Киеве правоохранители проводят обыски на коммунальном предприятии по строительству жилых домов «Жилинвестстрой-УКБ» по делу о хищении средств на закупках пассажирских лифтов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает в Телеграме Киевская городская прокуратура.

«В четверг, 16 сентября, Подольская окружная прокуратура города Киева совместно с ГУ БКОП СБ Украины проводит следственные действия в помещениях коммунального предприятия по строительству жилых домов« Жилинвестстрой-УКБ» и у поставщика, в рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст . 191 Уголовного кодекса Украины», - говорится в сообщении.

Следствием установлено, что коммунальное предприятие в период с 2019 по 2021 годы перечислило 9,9 млн грн на счета общества за поставки пассажирских лифтов.

Поставщик в свою очередь перечислил указанные денежные средства на счета других обществ будто на приобретение комплектующих к лифтам. В то же время, как установлено следствием, указанные субъекты хозяйствования не являются производителями данных комплектующих и не совершали их приобретения в отчетный период.

Читайте также: В Киевавтодор и десять столичных ДЭУ пришли с обысками

Таким образом, установлено, что финансово-хозяйственные операции по поставке комплектующих к лифтам осуществлялись исключительно с целью обналичивания денежных средств, полученных от коммунального предприятия путем осуществления мнимых сделок с условной продажей товаров.

С целью установления обстоятельств совершения уголовного преступления в служебных помещениях коммунального предприятия и фирмы-поставщика проводятся обыски.

Читайте также: Дело о миллионных хищениях: у руководителей киевского «Спецжилфонда» провели 13 обысков

Как сообщал Укринформ, 17 августа правоохранители провели обыски на коммунальном предприятии «Жилинвестстрой-УКБ» по делу о хищении средств на ремонте детсадов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-