Чиновников КГГА уличили в присвоении средств при реконструкции парка «Киото»

Чиновников КГГА уличили в присвоении средств при реконструкции парка «Киото»

Видео
Укринформ
Госбюро расследований разоблачило противоправную схему присвоения бюджетных средств должностными лицами коммунального предприятия «Киевский центр развития городской среды» Киевской горгосадминистрации во время реконструкции парка «Киото».

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Отмечается, что в 2017 году должностные лица центра провели тендер на закупку услуг по реконструкции парка «Киото» в Деснянском районе столицы. Ожидаемая стоимость составляла 62 млн грн. Победителем стало общество с предложением в 49,4 млн грн.

Однако, работники ГБР установили, что работы по реконструкции на момент объявления тендера уже были выполнены.

«Обществу из городского бюджета было перечислено 34,1 млн грн, хотя, согласно заключению судебной строительно-технической экспертизы, стоимость фактически выполненных строительных работ составляла лишь 19,2 млн грн», - говорится в сообщении.

Читайте также: В Киевавтодор и десять столичных ДЭУ пришли с обысками

По предварительным подсчетам, действия должностных лиц КП «Киевский центр развития городской среды» нанесли ущерб интересам общественности на сумму около 15 млн грн. Полная сумма ущерба еще устанавливается.

Также отмечается, что 15 сентября сотрудники ГБР провели обыски в офисных помещениях КП, по месту жительства бывших руководителей и должностных лиц коммунального предприятия, а также по месту жительства руководителей ООО и подрядчиков.

Во время обысков изъяли вещественные доказательства, подтверждающие противоправную деятельность должностных лиц КГГА.

Читайте также: «Схемы» на лекарствах для онкобольных: в департамент здоровья КГГА пришли с обысками

После проведения необходимых экспертиз, будет решен вопрос о сообщении им о подозрении.

Следователи ГБР также устанавливают причастность других лиц к указанной схеме.

Предварительная квалификация: злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия, а также присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные организованной группой в особо крупных размерах (ч.ч. 1, 2 ст. 364, ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины).

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Читайте также: «Земельные» схемы на 150 миллионов: Госбюро расследований разоблачило чиновников КГГА

Как сообщал Укринформ, 16 сентября в Киеве правоохранители проводят обыски на коммунальном предприятии по строительству жилых домов «Житлоинвестбуд-УКБ» по делу о хищении средств на закупках пассажирских лифтов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-