В КГГА прокомментировали обыск у коммунальщиков, которые покупали лифты

В КГГА прокомментировали обыск у коммунальщиков, которые покупали лифты

Укринформ
Подольская окружная прокуратура города Киева совместно с ГУ БКОП СБ Украины провела в помещениях КП «Житлоинвестбуд-УКБ» обыск по хозяйственным операциям, которые никогда не осуществлялись коммунальным предприятием.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской госадминистрации, передает Укринформ.

"В четверг, 16 сентября, правоохранители вручили директору КП постановление, в котором были указаны недостоверные данные. В частности, о якобы приобретении комплектующих к лифтам ООО «ММ-Лифт», ООО «М-Монтажлифт», ООО «Лифт-Экспресс», ООО «Джерсан». Однако с такими компаниями коммунальное предприятие не осуществляло никаких операций", - говорится в сообщении.

За счет подрядчиков «Житлоинвестбуд-УКБ», во исполнение договоров комиссии с подрядными компаниями, закупил 4 лифта на объекты строительства в ООО "Карат - Лифткомплект", пояснили в коммунальном предприятии.

Читайте также: «Схемы» на лекарствах для онкобольных: в департамент здоровья КГГА пришли с обысками

При этом все лифты были получены и переданы подрядным организациям. Три из них уже установлены на объектах строительства, четвертый готовят к установке.

"Следственные действия правоохранительных органов относительно решения, информация в котором не соответствует действительности, - это продолжение системного давления на городскую власть Киева, подчеркнули в КП «Житлоинвестбуд-УКБ»", - отметили в КГГА.

Читайте также: В Киевавтодор и десять столичных ДЭУ пришли с обысками

Как сообщал Укринформ, в Киеве правоохранители проводят обыски на коммунальном предприятии по строительству жилых домов «Житлоинвестбуд-УКБ» по делу о хищении средств на закупках пассажирских лифтов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-