На строительство Подольского моста пришли с осмотром эксперты и прокуратура

На строительство Подольского моста пришли с осмотром эксперты и прокуратура

Укринформ
Правоохранители при участии экспертов проводят осмотр строительства Подольского моста в Киеве.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Киевская городская прокуратура.

Подольская окружная прокуратура Киева осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом по факту присвоения средств территориальной громады и служебной халатности при осуществлении строительства Подольского мостового перехода через Днепр, согласно ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Прокуратура проводит обыски у заказчика и подрядчика строительства Подольского моста

"16 сентября на основании постановления суда в рамках расследования при участии экспертов проводится осмотр на объекте указанного строительства. Кроме того, в настоящее время в уголовном производстве проводятся экспертизы с целью установления других фактов ненадлежащего проведения строительных работ и завышения цен на их выполнение, которые приводят к присвоению средств территориальной громады города Киева", - говорится в сообщении.

В прокуратуре напомнили, что по результатам следственных действий в рамках указанного уголовного производства Подольская окружная прокуратура 16 августа сообщила о подозрении первому заместителю руководителя коммунального предприятия «Дирекция по строительству дорожно-транспортных сооружений г. Киев» и руководителю генподрядной организации.

"По заключениям экспертизы, бюджету города причинен ущерб на сумму более 4,5 млн гривень за ненадлежащее выполнение работ по окраске железобетонных пролетных плит автопроезда", - заявили в прокуратуре.

Читайте также: Кличко обещает уволить виновных, если Подольский мост не сдадут в этом году

Действия должностного лица КП квалифицированы по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины, генподрядчика - по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал Укринформ, 8 сентября в Киеве сообщили о подозрении подрядчику Подольского моста в уклонении от уплаты 9 млн грн налогов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-