Мужчина пытался провезти через «Борисполь» 44 килограмма украшений из Индии

Мужчина пытался провезти через «Борисполь» 44 килограмма украшений из Индии

Фото
Укринформ
Киевские таможенники в аэропорту «Борисполь» задержали пассажира, который пытался ввезти в Украину 44 кг серебряных украшений из Индии.

Как передает Укринформ, об этом в Телеграме сообщает Государственная таможенная служба Украины.

Два чемодана с украшениями обнаружили таможенники во время контроля багажа 38-летнего пассажира, который прилетел из Дели и должен был следовать трансфером в Одессу.

Для прохождения таможенного контроля мужчина выбрал упрощенную систему «зеленый коридор», чем гарантировал, что не перемещает товаров, подлежащих письменному декларированию и обложению таможенными платежами.

"Однако таможенники с помощью технических средств обнаружили, что в двух дорожных чемоданах и в ручной клади гражданина находятся ювелирные изделия из серебра 925 пробы со вставками из камней. 882 комплекта из двух предметов, 11 комплектов из трех предметов, 1 346 единиц бус, 294 подвески, 269 колец, 38 пар сережек, 11 браслетов, 8 крестиков и 3 статуэтки слонов - индийских символов. Общий вес украшений составил более 44 кг, по количеству - 4 627 единиц. При этом гражданин заявил, что все изделия принадлежат ему лично", - говорится в сообщении.

Читайте также: Преступник на самокате ограбил ювелирный магазин в Париже на два миллиона евро

Таможенники составили протокол по ст. 471 (нарушение порядка прохождения таможенного контроля в зонах (коридорах) упрощенного таможенного контроля) Таможенного кодекса Украины.

Украшения изъяты. Их стоимость будет установлена ​​дополнительно.

Как сообщал Укринформ, в конце августа в багаже ​​американца киевские таможенники обнаружили старинный самовар, который он пытался вывезти через аэропорт "Борисполь" в Россию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-