Столичная полиция задержала подозреваемого в убийстве женщины

Столичная полиция задержала подозреваемого в убийстве женщины

Видео
Укринформ
В Киеве полицейские задержали мужчину, которого разыскивали за убийство, совершенное 6 сентября на Оболони.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева, передает Укринформ.

Как отмечается, фигуранта обнаружили во время отработки территории Труханова острова.

«Мы тщательно отрабатывали прилегающие территории возле места совершения преступления и соседние районы, проверяли подозрительных лиц, привлекли к совместным отработкам военнослужащих Национальной гвардии Украины. При слаженной работе всех подразделений мы обнаружили мужчину, который подходил под ориентировку, а впоследствии его узнал свидетель. Это - 66-летний иностранец, не имеющий постоянного места жительства в Киеве», - рассказал заместитель начальника полиции Киева Андрей Гарастюк.

Задержанному сообщили о подозрении в совершении умышленного убийства (ч. 1 ст. 115 УК, санкция - до 15 лет лишения свободы). Правоохранители обратились в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

В полиции добавили, что второй мужчина, которого также объявляли в розыск в связи с этим преступлением, в данный момент имеет статус свидетеля в уголовном производстве.

Читайте также: Жестокое убийство на Виноградаре: в деле объявили подозрение

Как сообщалось, 6 сентября в палатке вблизи водоема на улице Приречной в Киеве прохожие обнаружили женщину с травмой головы, без признаков жизни. Полиция установила личность потерпевшей - это 37-летняя уроженка Черниговщины, которая приезжала в столицу на подработки.

По словам свидетелей был составлен фоторобот мужчины, который мог быть причастен к преступлению. Его объявили в розыск.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-