Столичные инспекторы отныне будут проверять температуру и отсутствие шансона в маршрутках

Столичные инспекторы отныне будут проверять температуру и отсутствие шансона в маршрутках

Фото
Укринформ
В Киеве в пятницу, 17 сентября, начали работать инспекторы Коммунальной службы перевозок, которые будут контролировать соблюдение новых стандартов пассажирских перевозок на маршрутах города.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

«Глазами этих инспекторов город будет фиксировать соблюдение на маршрутах вполне конкретных вещей: температурный режим в салонах, наличие всех необходимых документов у водителей, отсутствие шумового и визуального загрязнения внутри автобуса, наличие унифицированного информационного плаката с портретом и данными водителя, техническое состояние транспорта, чистоту, наличие форменной одежды у водителей, приспособленность автобуса для перевозки лиц с инвалидностью и многое другое», - подчеркнул заместитель председателя КГГА Константин Усов.

По его словам, для фиксации нарушений инспекторы будут «вооружены» постоянно включенными боди-камерами.

Читайте также: Без шансона: водителям киевских маршруток запретили «крутить» музыку

Заместитель председателя КГГА отметил, что лично пообщался с инспекторами перед выходом на рейды и призвал их не бояться ничего, кроме неэффективности и связей с «маршруточной мафией».

«Один состав Коммунальной службы перевозок мы уже в полном составе уволили. Если надо будет - уволим и следующий», - заявил Усов.

Читайте также: Инспекторы будут контролировать, комфортная ли температура в столичных маршрутках

Как сообщал Укринформ, в начале июля 2021 года столичная власть уволила руководителя Коммунальной службы перевозок, а также всех ее работников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-