Полиция Киева говорит, что готова к обеспечению порядка во время Марша равенства

Полиция Киева говорит, что готова к обеспечению порядка во время Марша равенства

Укринформ
Полиция Киева готова к надлежащему обеспечению правопорядка во время Марша равенства, который состоится в воскресенье, 19 сентября.

Как передает Укринформ со ссылкой на Главное управление Нацполиции в Киеве, об этом заявил начальник полиции Киева Иван Выгивский.

"В воскресенье, 19 сентября, в столице состоится Марш равенства, который будет проходить в центральной части города возле парка имени Тараса Шевченко. По информации организаторов, в мероприятии примут участие до десяти тысяч граждан", - говорится в сообщении.

Киевские полицейские и военнослужащие Национальной гвардии Украины переведены на усиленный вариант несения службы и проинструктированы относительно алгоритма действий в случае выявления нарушений или провокаций во время запланированного мероприятия.

В день проведения марша по определенному маршруту и ​​на прилегающих территориях правоохранители ограничат доступ к территории, но эти меры будут действовать исключительно для надлежащего обеспечения порядка.

"Столичная полиция готова к надлежащему обеспечению правопорядка во время Марша равенства. Будут установлены заградительные турникеты и фильтрационные пункты с металлоискателями и пропускным режимом. Также на охрану публичной безопасности привлечем взрывотехников и кинологов со служебными собаками, а с целью недопущения провокаций или конфликтных ситуаций между участниками акции и другими гражданами усиленно будут нести службу наряды полиции диалога", - заявил Выгивский.

В полиции Киева заверили, что будут работать для того, чтобы на должном уровне обеспечить правопорядок и безопасность для каждого гражданина, а также свободу собраний и демонстраций.

Правоохранители призвали киевлян и гостей города отнестись с пониманием и заранее выбрать маршруты с учетом временных ограничений.

Читайте также: В Харькове прошел марш равенства KharkivPride

Как сообщалось, 19 сентября в Киеве состоится Марш равенства 2021 от общественной организации КиевПрайд - традиционное правозащитное шествие за права человека для ЛГБТ+ сообщества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-