«Большая уборка»: как киевский Гидропарк всем миром от мусора убирали

«Большая уборка»: как киевский Гидропарк всем миром от мусора убирали

Фото
Укринформ
В акции ко Всемирному дню уборки в столичном Гидропарке приняли участие члены правительства, политические и общественные деятели, артисты и представители иностранных посольств.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Когда мы работаем над законодательством, мы всегда мечтаем о том, чтобы оно не понадобилось, чтобы у людей была высокая сознательность, самоорганизация и понимание того, что от каждого из нас зависит в том числе и чистота окружающей среды, и ее безопасность ... Нам нужно оставить для следующих поколений планету хотя бы в том виде, в котором она сейчас. Поэтому очень важно, чтобы каждый из нас на таких акциях, в своих громадах ежедневно уделял внимание сортировке мусора или просто делал замечания тем людям, которые мусор просто выбрасывают ", - заявил перед началом акции министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Роман Абрамовский.

Читайте также: Звездные гости убрали на толоке столичный Гидропарк

World Cleanup Day в Киеве / Фото: Геннадий Минченко, Укринформ

Он отметил, что коренным образом изменить ситуацию возможно только совместными усилиями власти, которая вводит соответствующее законодательство, с одной стороны, и общества, которое ежедневно заботится об окружающей среде, - с другой.

Среди участников акции - представители правительства и КГГА, обладательница титула "Мисс Украина-2015" Кристина Столока, рэпер Ярмак, хореограф Сергей Костецкий, иностранные дипломаты.

Читайте также: Украина присоединится ко Всемирному дню уборки

По словам президента Всеукраинского молодежного движения «Let's do it Ukraine» Юлии Мархель, ко Всемирному дню уборки присоединилось много городов Украины, по всей стране на акции выходят до 500 тыс. человек - не только волонтеры и коммунальные работники, но и коллективы предприятий, частных компаний .

Мероприятия проходят во многих областных центрах, в объединенных территориальных громадах, парках и национальных заповедниках. В некоторых регионах из-за погодных условий перенесли на другие даты, поэтому, по словам Мархель, украинская акция продолжится до 26 сентября и завершится в Винницкой области, где к ней присоединятся 5 тыс. участников.

В целом ежегодно в третью субботу сентября ко Всемирному дню уборки приобщаются 50 млн человек в 180 странах. Мероприятия проводятся с соблюдением карантинных норм и ограничений.

Организатором Всемирного дня уборки в Украине является движение «Let's do it Ukraine» при поддержке Министерства молодежи и спорта, Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов, МИД, Министерства образования и науки, Министерства развития громад и территорий, Минсоцполитики, Всеукраинского молодежного центра, органов исполнительной власти и местного самоуправления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-