Киевляне во Всемирный день уборки собрали почти 500 кубометров мусора - КГГА

Киевляне во Всемирный день уборки собрали почти 500 кубометров мусора - КГГА

Фото
Укринформ
В Киеве во время экологической акции «World Cleanup Day» собрано около 500 кубометров мусора.

Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Алексей Кулеба, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Киевгоргосадминистрации.

«За несколько часов нам удалось собрать более 500 кубометров мусора. Моя мечта, чтобы такие акции проходили ежедневно», - сказал чиновник.

Читайте также: «Большая уборка»: как киевский Гидропарк всем миром от мусора убирали

По его словам, город ежегодно помогает Всеукраинскому движению "Let's do it, Ukaine" в организации масштабной толоки ко Всемирному дню уборки. В частности, определяются с районными администрациями проблемные локации, организуется сортировка и вывоз собранного мусора. Город также обеспечил дежурство специалистов патрульной полиции, инспекторов благоустройства и «Муниципальной охраны».

Киевляне во Всемирный день уборка собрали почти 500 кубометров мусора / Фото: КГГА

Кулеба отметил, что, кроме главной локации в Гидропарке, было организовано 22 пункта уборки. К акции присоединились тысячи киевлян.

"Очень позитивно, что в свой выходной так много жителей города, предпринимателей, педагогов, госслужащих, публичных лиц присоединились к всемирной экологической акции", - сказал он.

Читайте также: Звездные гости убрали на толоке столичный Гидропарк

Как сообщал Укринформ, в субботу в Киеве и ряде областных центров, объединенных территориальных громадах состоялась экологическая акция ко Всемирному дню уборка

Ежегодно в третью субботу сентября в World Cleanup Day приобщаются 50 млн человек в 180 странах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-