В центре Киева из-за Марша равенства перекрыли ряд улиц

В центре Киева из-за Марша равенства перекрыли ряд улиц

Фото
Укринформ
В центре Киева перекрыто движение автотранспорта в связи с проведением Марша равенства.

Как сообщает корреспондент Укринформа, полиция перекрыла движение на Владимирской улице, бульваре Тараса Шевченко, Терещенковской улице, улице Льва Толстого и площади Льва Толстого.

Кроме этого, перекрыто движение на частях улиц, прилегающих к маршруту марша. Улица Владимирская перекрыта до улицы Богдана Хмельницкого, улица Богдана Хмельницкого - от улицы Ивана Франко до Крещатика, бульвар Тараса Шевченко - от Леонтовича до Бессарабской площади, улица Льва Толстого - от улицы Назаровской, улица Антоновича - от улицы Саксаганского, улица Рогнединская - от улицы Шота Руставели, улица Крещатик - от бульвара Тараса Шевченко до Прорезной, Большая Васильковская - от площади Льва Толстого и до улицы Павла Скоропадского, улица Бассейная - до Шелковичной. Также перекрыта Бессарабская площадь и улица Пушкинская до улицы Богдана Хмельницкого.

Полиция перекрыли улицы в центре Киева / Фото: Елена Худякова, Укринформ

Также внесены изменения в движение общественного транспорта 19 сентября. В частности, изменен маршрут троллейбусов № 5, 7, 8, 17, 93-Н и 94-Н и автобусов № 24, 20, 114, 118. Кроме того, закрыты на вход и выход станции метро «Площадь Льва Толстого», «Дворец спорта» и «Театральная» (работает, как пересадочный узел).

Читайте также: В Харькове прошел марш равенства KharkivPride

Участники шествия собираются возле Национальной оперы Украины и недалеко от Золотых ворот.

Марш равенства в поддержку прав ЛГБТ / Фото: Павел Багмут, Укринформ

Также в центре столицы, возле университета Шевченко, собирается акция противников Марша равенства.

"Противники Марша равенства" / Фото: Елена Худякова, Укринформ

Митинг против ЛГБТ-марша / Фото: Елена Худякова, Укринформ

Как сообщал Укринформ, 19 сентября в Киеве состоится Марш равенства 2021 от общественной организации КиевПрайд - традиционное правозащитное шествие за права человека для ЛГБТ+ сообщества.

В полиции Киева заявили, что готовы к надлежащему обеспечению правопорядка во время мероприятия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-