В Киеве прошел Марш равенства-2021

В Киеве прошел Марш равенства-2021

Фото
Укринформ
В Киеве завершился Марш равенства-2021 за права человека для ЛГБТ+ сообщества.

Как сообщает корреспондент Укринформа, участие в марше приняли более 5 тысяч человек.

Участники марша прошли колонной от станции метро "Золотые ворота" до площади Льва Толстого, где в сопровождении полиции спустились в метро.

По словам представителей полиции, участников марша развезли в сопровождении полиции специальными поездами метро, ​​где, кроме них, никого не было. Возле станций участников ждал специальный наземный транспорт, который развез их по городу.

Координатор по вопросам роста и активизма в Amnesty International Ukraine Дзвенислава Щерба в комментарии Укринформу рассказала, что вышла на марш для того, чтобы защитить свои права и права тех людей, которые не смогли выйти на нынешний марш.

Читайте также: В Харькове прошел марш равенства KharkivPride

"Мне надоело, что насилие и ненависть прикрываются традициями, преступления на почве ненависти не расследуются и когда в принципе ЛГБТ+ людей считают какими-то неправильными и не заслуживающими защиты своих прав", - подчеркнула она.

Требованиями нынешнего марша стали: принять на осенней сессии парламента правительственный законопроект № 5488, которым предусмотрено внесение изменений в национальное законодательство по борьбе с дискриминацией и порядок ответственности за преступления, мотивированные гомофобией, трансфобией и другими формами нетерпимости; официально признать в Украине в ближайшей перспективе гражданские партнерства между людьми одного документального пола; повысить в системе здравоохранения внимание к эпидемическому благополучию сообщества ЛГБТ+. Всего организаторы сформировали восемь требований к руководству страны.

Марш равенства в поддержку прав ЛГБТ / Фото: Павел Багмут, Укринформ

В центре Киева перекрывали движение автотранспорта и дежурили усиленные отряды правоохранителей.

Полиция перекрыли улицы в центре Киева / Фото: Елена Худякова, Укринформ


Читайте также: В центре Киева из Марша равенства перекрыли ряд улиц

При этом в парке Шевченко прошла акция противников Марша равенства.

"Противники Марша равенства" / Фото: Елена Худякова, Укринформ

Митинг против ЛГБТ-марша / Фото: Елена Худякова, Укринформ

Как сообщал Укринформ, законопроект №5488 "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях и Уголовный кодекс Украины относительно борьбы с проявлениями дискриминации" был зарегистрирован в Верховной Раде 13 мая. Инициатор законопроекта - Премьер-министр Денис Шмыгаль. Сейчас документ находится на рассмотрении в профильном комитете.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-