Послы трех стран приняли участие в Марше равенства в Киеве

Послы трех стран приняли участие в Марше равенства в Киеве

Фото
Укринформ
Марш равенства в Киеве своим участием поддержали послы как минимум трех западных государств: посол Великобритании Мелинда Симмонс, посол Швеции Тобиас Тиберг и посол Нидерландов Йоханнес де Мол.

Как передает Укринформ, все они рассказали Радио Свобода о том, почему приняли участие в марше в защиту прав ЛГБТ. 

«Мне важно быть здесь, потому ЛГБТК+ сообщество в Украине довольно мало. И они стремятся к тем вещам, которые важны для современной демократии. Поэтому самое важное, что все мы можем сделать, это прийти сюда и выразить свою поддержку», - сказала посол Великобритании Мелинда Симмонс.

Она добавила, что считает правильным то, что послы иностранных государств поддерживают Марш равенства, ведь «это важно для украинцев, они просят равные права. А мы здесь только для того, чтобы поддержать это».

Посол Тобиас Тиберг отметил, что Швеция поддерживает принятие законопроекта № 5488, который предусматривает наказание за преступления на почве нетерпимости к ЛГБТ+ и других группам. Участники Марша равенства требуют от парламента принять этот законопроект.

Читайте также: В Харькове прошел марш равенства KharkivPride

«Наша политика заключается в том, что Швеция четко поддерживает принятие законопроекта о преступлениях на почве нетерпимости. Мы работаем с партнерами, гражданским обществом, нашими партнерами в Раде и ведем дискуссии о том, почему это важно. О том, почему преступления на почве ненависти - это не просто хулиганство, преступления на почве ненависти - это другое, это гораздо серьезнее. И каждая демократическая страна должна активно на это реагировать», - прокомментировал посол Швеции.

Марш равенства в поддержку прав ЛГБТ / Фото: Павел Багмут, Укринформ

Свою поддержку выразил и посол Нидерландов в Украине Йоханнес де Мол: «Украина - молодец как страна, ведь делает хорошие шаги вперед. Как посольство мы также участвуем в прайдах в Харькове и Одессе».

В посольстве США в Украине сообщили, что работники диппредставительства и их семьи приняли участие в Марше равенства в Киеве. 

Как сообщал Укринформ, в Киеве 19 сентября состоялся Марш равенства-2021 за права человека для ЛГБТ+ сообщества. В мероприятии приняли участие более 5 тысяч человек.

В парке Шевченко прошла акция противников Марша равенства.

Митинг против ЛГБТ-марша / Фото: Елена Худякова, Укринформ

Полиция Киева сообщила, что Марш равенства в центре города 19 сентября прошел без нарушений.

В прошлом году Марш равенства в Киеве из-за пандемии коронавируса проводили в формате онлайн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-