В Киеве предложили локации для скульптуры борща

В Киеве предложили локации для скульптуры борща

Укринформ
Киевляне предложили места для установки скульптуры борща с целью развития гастротуризма и увековечения национального украинского блюда.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс- служба Киевсовета.

По словам инициатора установки скульптуры, шеф-повара Евгения Клопотенка, киевляне предложили собственные варианты локации, где можно установить скульптуру борща, среди них самыми популярными являются Житний рынок, Почтовая и Контрактовая площади, Бессарабка, парк имени Тараса Шевченко, Арка Дружбы народов и другие.

«Нашу инициативу поддержали киевляне - это показывает, что арт-объект интересен для местных жителей. Я благодарен всем людям, которые предложили свои варианты локаций для установки скульптуры. Борщ - украинское национальное блюдо, которое необходимо популяризировать в мире, ведь гастротуризм является действенным инструментом для повышения привлекательности столицы », - рассказал Клопотенко.

Читайте также: «Козак Мейс-2021»: как Клопотенко в полевых условиях борщ готовил

Как отметил заместитель городского головы - секретарь Киевского городского совета Владимир Бондаренко, власть поддерживает общественные инициативы и способствует их реализации в столице.

«Киевляне предложили локации для установки скульптуры борща с целью увековечения украинского национального блюда. Необходимо не только сохранить нематериальное культурное наследие нашего народа, но и обеспечить его популяризацию на территории Украины и мира. Городская власть развивает туристическую привлекательность столицы через гастротуризм. Также важно создавать новые неповторимые публичные пространства для посещения, ведь это один из основных факторов формирования туристической дестинации», - подчеркнул Владимир Бондаренко.

Читайте также: Фестиваль борща объединил все регионы Украины

Бондаренко добавил, что вскоре будет объявлен конкурс проектов среди профессиональных скульпторов.

Как сообщалось, в Киеве планируют установить скульптуру борща. Киевлянам предлагают выбрать место для установки скульптуры борща для увековечения национального украинского блюда и развития гастротуризма.

Скульптура будет изготовлена ​​на средства частных лиц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-