В Киеве появилась 6-метровая инсталляция в поддержку психического здоровья мужчин

В Киеве появилась 6-метровая инсталляция в поддержку психического здоровья мужчин

Укринформ
На Контрактовой площади в Киеве открыли инсталляцию в форме башни-Дженги высотой более 6 метров - для привлечения внимания к психическому здоровью мужчин.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Проект представляет собой башню из блоков, на которых снаружи написаны оптимистичные лозунги: «все нормально», «сам справлюсь», «я мужик», «я не тряпка», а внутри - о тревогах и проблемах мужчин: «хочу покоя», «одиноко», «нет смысла», «хочу покончить с этим» и пр.

Инсталляция имеет целью привлечь внимание к одной из самых игнорируемых проблем в Украине: психическому здоровью мужчин.

Ведь общепринятое мнение, что мужчина должен быть сильным, самостоятельно и молча преодолевать проблемы, но внутри «башни», как и у мужчин, кроются тревоги, боль, обессиленность и страхи. Все то, о чем общество научило их молчать.

Читайте также: В Украине появятся 28 новых шелтеров для жертв домашнего насилия - Зеленская

«Я хотела бы привлечь внимание каждого и призвать каждого: не считайте, что вы самые сильные, не считайте, что вы слабые, если будете обращаться за помощью. Эта проблема существует во всем мире», - отметила заместитель министра социальной политики по вопросам европейской интеграции Ольга Ревук во время открытия инсталляции.

В своей речи глава Представительства Международной организации по миграции (МОМ) в Украине Ан Нгуен призвал прибегать к открытой в прошлом году горячей линии психологической помощи - 0 800 211 444.

Читайте также: Противодействие домашнему насилию: количество мобильных групп полиции увеличили

Открытие инсталляции закончилось игрой в Дженгу (игра, где участники достают по очереди блоки из основания башни и кладут их наверх, пока она не упадет).

В скором времени планируется путешествие проекта в Мариуполь.

Проект в Украине реализуется Международной организацией по миграции в Украине (МОМ) при финансовой поддержке Бюро по делам населения, беженцев и миграции Государственного департамента США.

Как сообщал Укринформ, 25 августа в Киеве открыли две интерактивные инсталляции с напоминаниями о необходимости вакцинироваться от COVID-19 в условиях пандемии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-