В столице растет количество больных гриппом и ОРВИ

В столице растет количество больных гриппом и ОРВИ

Укринформ
В столице зарегистрировано 12 467 больных гриппом и ОРВИ, в том числе и COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает КГГА со ссылкой на ГУ «Киевский городской центр по контролю и профилактике болезней Минздрава». 

"Уровень заболеваемости ниже эпидемического порога на 43,8%. Сейчас показатель заболеваемости составляет 421,2", - говорится в сообщении.

В целом в столице наблюдается рост заболеваемости на 52,2% по сравнению с предыдущей неделей, который произошел за счет как взрослого, так и детского населения. Так, детей заболело - 6 979 (рост на 63,8%), взрослых - 5 497 человек (рост на 39,1%).

Читайте также: В Украине ожидается циркуляция четырех штаммов гриппа - Минздрав

В структуре заболеваемости дети составляют 55,9%, а на предыдущей неделе - 52,3%. Из них 51,2% - дети школьного возраста. При этом среди школьников заболеваемость выросла вдвое - зарегистрировано 3 575 случаев.

В медицинские учреждения за 37-ю неделю госпитализированы 475 человек, среди госпитализированных - 180 детей.

Читайте также: Вакцинация от COVID-19 не защищает от гриппа - Центр здоровья

Как сообщалось, в Киеве за минувшие сутки подтверждено 183 случая заражения коронавирусом, в общей сложности заболело 230 262 человека.

В Украине за минувшие сутки подтверждено 2 265 случаев инфицирования коронавирусом. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-