Убытки от дрифта на Софийской площади оценили почти в ₴50 тысяч

Убытки от дрифта на Софийской площади оценили почти в ₴50 тысяч

Укринформ
В уголовном производстве относительно видеосъемок рекламного ролика на Софийской площади в Киеве, из-за которых была повреждена мостовая, следствие установило предварительные убытки почти в 50 тысяч гривень.

Об этом в интервью censor.net сообщил руководитель полиции Киева Иван Выгивский, передает Укринформ.

"На данный момент досудебное расследование еще продолжается, можем говорить только о промежуточных результатах, то есть об установлении предварительной суммы материального ущерба около 50 тысяч гривень. Окончательную сумму установит назначенная экспертиза", - сообщил руководитель столичной полиции.

Читайте также: Дрифт на Софийской площади: МКИП обратилось в правоохранительные органы

Он уточнил, что когда планировалось снимать этот ролик, то за разрешением обратились различные лица и в полицию, и в КГГА; но, не дождавшись ответа и не получив этих разрешений, они приехали и начали снимать.

"Полицейские хотя и видели это, даже не представляли, что такое можно делать без разрешения. Ведь обычно такие вопросы заранее согласуются с органами местного самоуправления. Тем более, что за разрешением обращались не в Главное управление, а в Шевченковское райуправление. Поэтому отреагировали, уже когда поступило сообщение на "102". И открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) УКУ", - отметил он.

Читайте также: Гостуризм - о съемке Red Bull: с правильной организацией была бы классная «вирусная» реклама Украины

Руководитель полиции Киева уточнил, что после открытия дела был проведен ряд определенных процессуальных действий, в частности - изъяты автомобили, на которые по решению суда был наложен арест.

"Кстати, водители считали, что все согласования у них есть, что их еще не выдали, знали только организаторы съемок... Я также после этого пришел к определенным выводам, и теперь мне докладывают о подобных съемках", - добавил он.

Как сообщал Укринформ, утром 10 августа на Софийской площади Киева происходила съемка с использованием экстремальных элементов. В частности, автомобили дрифтовали на большой скорости посреди пешеходной зоны. При этом городская власть не давала никаких разрешений на организацию и проведение этих съемок.

Правоохранители начали уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса. Прокуратура в рамках расследования изъяла два автомобиля, которые принимали участие в дрифте.

Компания Red Bull UA извинилась перед киевлянами и столичной властью за экстремальную видеосъемку, в результате которой была испорчена мостовая на Софийской площади. Уборкой брусчатки, по данным КК "Киевавтодор", по заказу Red Bull UA занимается частная клининговая компания.

11 августа к уборке присоединилась певица Alyona Alyona, которая присутствовала во время скандальной съемки компании Red Bull на Софийской площади, общественная организация "Киев, мой" и столичные коммунальщики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-