«Желтая» зона: 16 столичных школ не имеют 80% вакцинированных работников

«Желтая» зона: 16 столичных школ не имеют 80% вакцинированных работников

Укринформ
В 16-ти киевских школах и таком же количестве детсадов нет 80% вакцинированных работников.

Как передает Укринформ, об этом в эфире Общественного радио сообщила заместитель председателя КГГА Анна Старостенко.

«Мы надеемся, что к четвергу ситуация улучшится. Мы хотим, чтобы все школы работали в едином офлайн-режиме, то есть чтобы дети ходили в школу. Мы контролируем школы всех форм собственности: как частные, так и коммунальные», - отметила Старостенко.

Читайте также: На Прикарпатье 123 учебных заведения смогут работать офлайн в «желтой» зоне

Чиновница посоветовала родителям, которые водят детей в детский сад, узнать в родительских группах, будет ли детсад работать при переходе страны в желтую зону карантина.

По словам заместителя председателя КГГА, еженедельно обсуждаются темпы вакцинации в школах.

«Каждую пятницу проходит заседание, во время которого мы обсуждаем, как проходит вакцинация работников в каждом районе. Темпы вакцинации зависят от того, вакцинирован ли руководитель учреждения, проводят ли они информационную кампанию среди своих работников. В таких заведениях ситуация с вакцинацией лучше, чем в тех заведениях, где считают вакцинацию скорее формальным мероприятием. Кроме того, темпы вакцинации зависят от количества школ в определенном районе города. Например, в Дарницком районе наибольшее количество образовательных учреждений, а в Печерском - меньшее количество, то есть в Дарницком районе охватить большее количество учителей, возможно, сложнее», - говорит Старостенко.

Читайте также: В Виннице COVID-прививки сделали почти 74% учителей

Она также рассказала, что учителя, которые не могут вакцинироваться по уважительным причинам, например, есть противопоказания к вакцинации, должны будут показать справку об этом, и тогда их допустят к работе.

«Именно поэтому требуют вакцинировать 80% работников - в последние 20% как раз войдут те, кому нельзя вакцинироваться», - пояснила заместитель председателя КГГА.

В КГГА надеются, что до 23 сентября учителя успеют вакцинироваться.

Как сообщал Укринформ, 20 сентября Кабинет Министров принял решение о продлении адаптивного карантина и режима чрезвычайной ситуации до 31 декабря 2021 года.

По решению Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций во всех регионах Украины с 23 сентября будет установлен желтый уровень эпидопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-