Некоторые «соседи» пытаются захватить земли столицы - Кличко

Некоторые «соседи» пытаются захватить земли столицы - Кличко

Укринформ
Киевский городской совет намерен обратиться в Киевский областной совет, Офис генерального прокурора, НАБУ, Главное управление СБУ в Киеве и территориальное управление ГБР относительно недопущения захвата земель территории столицы.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом во время заседания Киевсовета в четверг заявил Киевский городской голова Виталий Кличко.

"Убежден, что депутаты поддержат обращение Киевсовета относительно захвата земель территории столицы. Это обращение в Киевский облсовет, Офис генерального прокурора, НАБУ, Главное управления СБУ в городе Киеве, территориальное управление ГБР относительно ситуации вокруг противоправного изъятия земель территориальной громады и попытки неправомерно изменить границы нашего города. Захват земель происходит в значительных масштабах и при молчаливом содействии должностных лиц Госгеокадастра", - подчеркнул Кличко.

По его словам, с 1989 года и до настоящего времени установлены границы города Киева, которые не менялись. Осенью 2019 года была найдена граница Киева. Все оригиналы документов имеются в наличии у города, добавил мэр.

"Тем не менее, Госгеокадастр на протяжении двух лет не вносит существующие границы города Киева в Государственный земельный кадастр, несмотря на многочисленные обращения Киевсовета. Поэтому город вынужден был обратиться за судебной защитой своих интересов. По моему поручению подан иск на Госгеокадастр и его территориальный орган о признании противоправной бездеятельности этого органа. Производство по делу открыто", - сообщил Кличко.

Городской голова отметил, что некоторые "соседи" столицы, в частности Коцюбинское и Козин, "пользуясь бездействием Госгеокадастра, торопятся включить соседние с ними земли города Киева в свои территории и распоряжаться земельными участками столицы по своему усмотрению".

Читайте также: Киеву через суд вернули земли на Жуковом острове

Он сообщил, что решением Киевского облсовета от 9 сентября нынешнего года утверждена схема планирования территории Киевской области с расширением территорий области. В частности, границ поселка Коцюбинское за счет Национального природного парка "Голосеевский", что противоречит утвержденным границам города Киева.

"Поэтому Департаментом земельных ресурсов направлены соответствующие сообщения о преступлении в ГБР, НАБУ, СБУ. Я лично обращаюсь к должностным лицам Киевской области, Госгеокадастра и правоохранительных органов и требую не допустить нарушения прав территориальной громады города Киева", - подчеркнул Кличко.

Фото: kyivcity.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-