В Киеве определили 16 больниц для госпитализации COVID-пациентов, в резерве еще две

В Киеве определили 16 больниц для госпитализации COVID-пациентов, в резерве еще две

Укринформ
В столице определены 16 учреждений здравоохранения для госпитализации пациентов с острой респираторной болезнью COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом заявила заместитель председателя КГГА Анна Старостенко, сообщает пресс-служба КГГА. 

«В этих учреждениях развернуты 4 192 койки, 96% которых обеспечены централизованным кислородом. Кроме того, город определил две резервные больницы, которые также смогут принимать больных COVID-19 в случае обострения ситуации. А это еще 1 118 дополнительных койко-мест», - добавила она.

Эти учреждения здравоохранения обеспечены необходимым медицинским оборудованием и медикаментами, заверила Старостенко.

Читайте также: В Киеве за сутки зафиксировали 467 случаев COVID-19

По состоянию на 23 сентября загруженность коек в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным случаем СОVID-19, - 20%.

В тоже время, Старостенко призвала киевлян вакцинироваться, ведь это единственный способ уберечься от тяжелого течения болезни в результате COVID-19.

Так, сегодня в столице работают Центр массовой вакцинации на Левобережной, 117 пунктов вакцинации на базе медицинских учреждений города, центры вакцинации в торговых и торгово-развлекательных центрах, а также 57 мобильных бригад, которые вакцинируют организованные коллективы.

В КГГА отметили, что на сегодняшний день в Киеве уже сделаны 1 685 799 вакцинаций, из них первой дозой - 839 732, второй - 846 067. За последние сутки было проведены почти 15 тысяч прививок.

Читайте также: «Желтая» зона: назвали запреты, действующие с сегодняшнего дня в Киеве

Как сообщал Укринформ, с 23 сентября по всей территории Украины начал действовать желтый уровень эпидемической опасности. Соответствующее решение приняла Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций 21 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-