Кличко - о новой волне COVID-19: Мы готовы к худшему сценарию

Кличко - о новой волне COVID-19: Мы готовы к худшему сценарию

Укринформ
Столичные больницы обеспечены всем необходимым для работы в условиях новой волны эпидемии коронавируса.

Как передает Укринформ со ссылкой на Официальный портал Киева, об этом городской голова Виталий Кличко заявил в эфире телеканала "Киев".

"Столичные врачи обеспечены всем необходимым. Есть в достаточном количестве и средства защиты, и необходимые лекарства. Город фактически самостоятельно подготовил более 4100 коек, 98% из которых обеспечены кислородом. Если будет необходимо, мы готовы развернуть дополнительные койки. Ведь каждая койка - это спасенная жизнь. В столице сегодня также 490 аппаратов искусственной вентиляции легких. То есть мы готовы к худшему сценарию. Но делаем все, чтобы его не допустить", - заявил Кличко.

Он также напомнил, что город продолжает поддерживать медицинских работников, выплачивая им надбавку к заработной плате.

Читайте также: В Киеве сделали уже более 1,6 миллиона прививок против COVID-19 - Кличко

"Мы должны поддерживать тех, кто спасает здоровье и жизнь киевлян, ежедневно подвергая опасности свою жизнь", - подчеркнул городской голова.

Как сообщал Укринформ, 22 сентября в Киеве COVID-19 подтвердили у 467 человек (всего с начала эпидемии - 231 584). Больше всего случаев выявили в таких районах: Святошинском, Дарницком (по 63), Деснянском (62), Днепровском (55)".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-