КГГА просит проверить информацию «Схем» о переходе в частные руки острова возле Оболони

КГГА просит проверить информацию «Схем» о переходе в частные руки острова возле Оболони

Укринформ
Столичные власти заявляют, что остров на Днепре, в районе Оболони, находится в коммунальной собственности и не передавался в частную собственность.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской госадминистрации.

"В СМИ появилась информация о том, что остров на Днепре, в районе Оболони, якобы перешел в частную собственность. Городские власти заявляют, что все острова г. Киева находятся в собственности громады столицы, никогда не передавались в частную собственность и передаваться не могут, согласно закону", - говорится в сообщении.

В КГГА заявили, что обратились в правоохранительные органы.

Читайте также: Киевлянам вернули землю в парке "Нивки", которую отдали застройщику

"А что касается гидросооружений, которые, по информации СМИ, были переданы в частную собственность, обращаем внимание, что системности приобретает работа так называемых черных регистраторов. Поэтому городские власти обращаются в правоохранительные органы активизировать борьбу с «черными регистраторами» и проверить информацию, опубликованную журналистами" , - отметили в мэрии.

В то же время экс-руководитель полиции Киева и заместитель председателя КГГА Андрей Крищенко в Фейсбуке сообщил, что обратится в Национальное антикоррупционное бюро Украины с просьбой провести полную проверку соответствующей информации.

Читайте также: Строительство возле Лавры: у Кличко говорят, что неоднократно жаловались на нарушения

"Вчера программа «Схемы» опубликовала материал об оформлении права собственности на гидротехнические сооружения, в котором среди прочих фигурирует моя фамилия. Сегодня же я обращусь в Национальное антикоррупционное бюро Украины в максимально сжатые сроки провести полную и непредвзятую проверку информации, изложенной журналистами, с последующим обнародованием её результатов общественности", - заявил он.

Крищенко подчеркнул, что не нарушал Законы Украины. "И к предположениям, прозвучавшим в мой адрес, не причастен. Поэтому, как человек публичный, я, как никто, заинтересован в оперативном и непредвзятом расследовании", - отметил он.

Читайте также: В Украине планируют провести инвентаризацию незаконных застроек

Как сообщалось в материале "Схем" ряд причалов и дамб на Днепре и Оболонский остров площадью почти 150 тысяч квадратных метров - перешли в частные руки столичного юриста-бизнесмена Константина Бойко благодаря письму из Нацполиции.

Фото: kiev.sq.com.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-