Коммунальщики заявляют, что 80% тепловых сетей столицы нуждаются в ремонте

Коммунальщики заявляют, что 80% тепловых сетей столицы нуждаются в ремонте

Видео
Укринформ
В Киеве 80% тепловых сетей уже отработали свой нормативный срок эксплуатации и нуждаются в ремонте.

Об этом сообщили в пресс-службе КП «Киевтеплоэнерго», передает Укринформ.

«На сегодняшний день 80% тепловых сетей в Киеве уже отработали нормативный срок эксплуатации и требуют замены. Чтобы уменьшить количество их повреждений, уже третий год подряд проводим полную реконструкцию наиболее аварийных участков», - рассказал директор СП «Киевские тепловые сети» КП «Киевтеплоэнерго» Василий Деревицкий.

По его словам, сейчас Киевтеплоэнерго проводит реконструкцию трубопроводов в Соломенском районе. Вдоль всей улицы Леваневского заменят изношенный участок, проработавший почти 60 лет (с 1962-го).

Будут проложены новые трубопроводы с предварительной изоляцией и запорной арматурой европейского образца. В частности, заменят участок длиной около 1,2 км.

Читайте также: Киев вводит летний платеж за тепло - как это работает

Проводят реконструкцию еще одного проблемного участка на Соломенке - на улице Гетьмана. Там обновят почти 1 км теплосетей для 19 окружающих жилых домов.

Кроме того, работы по реконструкции трубопроводов продолжаются в других районах города - на улицах Кулибина, Вифлеемской, Архипенко, Старонаводницкой.

Как сообщал Укринформ, в 2019-2020 годах в Киеве заменили 270 км тепловых сетей, что позволило снизить их аварийность на 15%.

Фото: kte.kmda.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-