На Михайловской площади стартовал «климатический» марш

На Михайловской площади стартовал «климатический» марш

Фото
Укринформ
В Киеве на Михайловской площади начался марш за решение проблемы изменения климата и природных катаклизмов.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В Киеве состоялся "климатический" марш / Фото: Юлия Овсянникова

"Мы сегодня собрались на Климатический марш, потому что у нас есть одно главное требование, и одна главная цель - увеличение средств в государственном бюджете на решение климатических вопросов. Наши конкретные требования мы сегодня в конце марша вручим представителю Верховной Рады", - объявили организаторы на начала акции.

Участники акции требуют выделить и соответственно использовать средства на предотвращение негативных последствий стихийных бедствий, обеспечить финансирование справедливой трансформации шахтерских регионов, выделить достаточно средств из государственного бюджета на поддержку муниципальных проектов по развитию возобновляемой энергетики и стимулов для домохозяйств, заложить не менее 40 млрд гривень ежегодно на повышение энергоэффективности зданий из государственного бюджета для городов.

Читайте также: Климатические активисты протестовали в сотнях городов Германии

На акции собралось более трехсот человек. В руках они держат плакаты: "Наши налоги - в защиту климата", "Реве та стоне клімат України", "Нет экологическому геноциду". Также люди скандируют: ""Клімат понад усе", "Клімат захищаємо", "Страйкуй, кохай, клімат захищай".

Участники марша колонной направляются с Михайловской площади к Верховной Раде.

За безопасностью следят работники правоохранительных органов. На данный момент ситуация спокойная.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-