В Киеве прохожий убил мужчину, ему грозит до 15 лет

В Киеве прохожий убил мужчину, ему грозит до 15 лет

Фото, видео
Укринформ
В Киеве правоохранители сообщили о подозрении киевлянину, который во время конфликта застрелил мужчину.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Отмечается, что на спецлинию «102» от врачей поступило сообщение о том, что на улице Овручской стреляли в мужчину.

На месте правоохранители обнаружили мужчину с огнестрельным ранением грудной клетки, пообщались со свидетелями и установили обстоятельства происшествия.

«Мы выяснили, что на улице между двумя прохожими возник конфликт. В результате один из участников выстрелил в оппонента, предположительно, из травматического оружия. Пострадавший, 1977 года рождения, от полученного огнестрельного ранения в грудь скончался на месте. Нарушителем оказался местный житель, 1998 года рождения, которого мы задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. И сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Оружие и патроны изъяты и направлены на экспертное исследование», - отметил следователь Шевченковского управления полиции Виталий Журба.

Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины - умышленное убийство. Злоумышленнику сообщено о подозрении, а также готовится ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Ему грозит от семи до пятнадцати лет тюремного заключения.

Читайте также: «Мы кое-что нашли»: в МВД рассказали о расследовании покушения на Шефира

Как сообщал Укринформ, 23 сентября в Червонограде Львовской области полиция задержала злоумышленника, который в кафе во время конфликта открыл стрельбу из пистолета и ранил мужчину.

Фото, видео: Нацполиция

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-