Киеву вернули землю на Совских прудах стоимостью более 600 миллионов

Киеву вернули землю на Совских прудах стоимостью более 600 миллионов

Укринформ
Громаде Киева вернули земельный участок в нижнем каскаде Совских прудов стоимостью 614 млн грн.

Как передает Укринформ, об этом в Телеграме сообщает Киевская городская прокуратура.

«Благодаря усилиям Киевской городской прокуратуры выполнено решение суда и возвращен территориальной громаде города Киева земельный участок площадью 19 га стоимостью 614 млн грн, расположенный в нижнем каскаде Совских прудов, что в Голосеевском районе г. Киева», - говорится в сообщении.

В прокуратуре напомнили, что в 2008 году между Киевским городским советом и обществом был заключен договор аренды земельного участка, условиями которого предусмотрена его застройка в течение трех лет.

Читайте также: Киеву через суд вернули земли на Жуковом острове

«Однако с 2008 года общество в нарушение требований действующего законодательства и договора аренды земли так и не приступило к застройке спорного земельного участка, что лишило территориальную громаду возможности получить объект, который будет способствовать развитию рекреационной инфраструктуры города Киева», - указывают в прокуратуре.

Отмечается, что территория участка содержалась обществом в ненадлежащем состоянии, в связи с чем его уборка систематически осуществляется коммунальными службами Голосеевского района.

Прокуратура обратилась с иском в суд. Решением Хозяйственного суда Киева, оставленным без изменений постановлением Северного апелляционного суда, иск прокуратуры удовлетворен.

Читайте также: Столичной громаде вернули землю в Соломенском районе стоимостью 8,5 миллиона

«Сейчас решение суда выполнено в полном объеме путем внесения соответствующих сведений в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество о прекращении обществу права аренды и фактическом возврате земельного участка территориальной громаде», - отметили в столичной прокуратуре.

Как сообщал Укринформ, в сентябре в Киеве суд вернул громаде земельный участок в парке «Нивки» стоимостью более 17 млн ​​грн.

Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-