Блокирует развитие инфраструктуры: на арендатора земли возле аэропорта «Киев» подали в суд

Блокирует развитие инфраструктуры: на арендатора земли возле аэропорта «Киев» подали в суд

Укринформ
Соломенская окружная прокуратура Киева в судебном порядке требует расторгнуть договор аренды земельного участка площадью 5,2 га и стоимостью свыше 140 млн грн возле аэропорта «Киев».

Как передает Укринформ, об этом в Телеграме сообщает Киевская городская прокуратура.

Установлено, что решением Киевского городского совета еще в 2005 году передан в аренду участок рядом с международным аэропортом «Киев» имени Игоря Сикорского для строительства, эксплуатации и обслуживания автомобильно-терминального комплекса.

Вопреки установленным оспариваемым договором условиям и срокам строительство комплекса даже не началось.

Читайте также: Аэропорту «Киев» выделили земельный участок для реконструкции

Этим нарушены интересы государства и территориальной громады, поскольку Киевсовет лишен возможности эффективно использовать земельный участок, развивать инфраструктуру города.

Учитывая изложенное, Соломенская окружная прокуратура обратилась в суд с иском о расторжении договора аренды и возвращении участка.

Хозяйственный суд Киева назначил подготовительное судебное заседание на 7 октября.

Как сообщал Укринформ, в сентябре в Киеве суд вернул громаде участок стоимостью свыше 17 млн ​​грн в парке «Нивки».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-