Кличко уволил руководителя Института Генплана Киева

Кличко уволил руководителя Института Генплана Киева

Укринформ
Киевский городской голова Виталий Кличко уволил руководителя КО «Институт Генплана г. Киева» Сергея Броневицкого из-за затягивания подачи проекта Генплана на обсуждение общественности и рассмотрение Киевсоветом.

Как передает Укринформ, об этом мэр заявил во время заседания коллегии Киевской городской государственной администрации, сообщает пресс-служба КГГА.

«Сергей Петрович, я уже не первый раз слышу о каких-то проблемах, обязательствах. Я помню, как в 2019 году вы публично обещали как можно скорейшую подготовку проекта Генерального плана на общественные слушания и обсуждение. Мы тогда представили основные положения документа на международной конференции. В прошлом году были уважительные причины - локдаун, карантин. Уже завершается 2021 год. И снова слышим обещания, что вот-вот проект Генплана будет представлен. И никто не вспоминает фамилию Броневицкого! Вспоминают фамилию Кличко. «Когда Кличко представит Генеральный план?!» Поэтому, ничего личного, мы говорим о результатах работы: я принял решение освободить вас от должности", - отметил Кличко.

Читайте также: Проект Генплана Киева находится на финальном этапе - КГГА

Кличко поручил как можно скорее доработать документ и подготовить его к общественным слушаниям.

"Поручаю главному архитектору Киева Александру Свистунову и заместителю председателя КГГА Петру Оленичу обеспечить оперативную и эффективную работу по подготовке проекта Генерального плана. И в ближайшее время мы должны начать общественные слушания и наконец принять Генплан», - отметил мэр столицы.

По его словам, на сегодняшний день специалисты завершают актуализацию проекта Генерального плана Киева.

Раздел, касающийся сохранения и охраны историко-культурного наследия (историко-архитектурный опорный план) согласован Министерством культуры. Также материалы проекта Генплана направлены в Министерство развития громад и территорий Украины. И начаты работы по урегулированию вопросов территорий общих интересов с органами местного самоуправления, представляющими интересы смежных территориальных громад.

Читайте также: Историко-архитектурный план Киева позволит противодействовать незаконной застройке - МКИП

«Киевляне уже заждались принятия этого важного для развития города документа. Но заверю: это будет сделано только после общественных слушаний и учета мнения общественности. Мы должны принять Генплан в интересах города и его жителей, а не в интересах застройщиков. Генеральный план создается не на год или два. Это - глобальное видение реализации основных направлений стратегии развития города. Проект того, каким мы видим в дальнейшем развитие Киева», - подчеркнул Кличко.

Так, в проекте Генплана предусмотрено прекращение хаотичной застройки столицы, ограничение высотности застройки в историческом центре, контроль за комплексностью застройки. А также строительство станций метрополитена на Виноградарь и запуск метро на Троещину, строительство вокзала на Выдубичах, строительство перехватывающих паркингов возле транспортных развязок - возле станций метро и на въездах в город.

Как сообщал Укринформ, в марте 2020 года Киевгенплан завершил разработку проекта нового Генерального плана г. Киев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-