Кибергигиена для госслужащих: в Киеве открыли тренинговый центр

Кибергигиена для госслужащих: в Киеве открыли тренинговый центр

Фото
Укринформ
ОБСЄ презентувало у Києві освітній інструментарій для українських державних службовців, спрямований на підвищення захисту інституцій від кіберзагроз.

Как сообщает корреспондент Укринформа, инструментарий включает программу онлайн и очного обучения по основам кибербезопасности, мобильный тренинговый центр и пул тренеров.

Его целью является популяризация кибергигиены среди госслужащих.

Курс "Основы кибербезопасности" состоит из 9 онлайн-модулей и размещен на платформе "Дія.Цифрова освіта" и онлайн-ресурсе DESPO. Он дополняется двухдневным очным тренингом. Среди его тем - наиболее распространенные угрозы киберпространства и способы их предотвращения.

"С помощью установившихся практик кибергигиены организации и госучреждения более способны обеспечивать безопасность своих информационных систем, поскольку это определяет роль каждого в защите своей сети и ресурсов от хакеров", - отметил во время презентации инструментария Координатор проектов ОБСЕ в Украине посол Генрик Вилладсен.

В свою очередь посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс отметила, что теперь обучение по кибергигиене является частью подготовки госслужащих.

Заместитель министра цифровой трансформации по вопросам европейской интеграции Валерия Ионан заметила, что больше 50 тысяч госслужащих научились кибергигиене благодаря Минцифры и координатору проектов ОБСЕ, а на платформе "Дія.Цифрова освіта" зарегистрированы почти миллион украинцев.

Ожидается, что количество тех, кто будет учиться, будет расти ежегодно. Нацагентство по вопросам госслужбы планирует обучение 6,5 тысячи человек в 2022-23 годах.

Программа реализована координатором проектов ОБСЕ в Украине в сотрудничестве с Нацагентством Украины по вопросам госслужбы и Украинской школой управления при финансовой поддержке МИД и по делам Содружества наций Великобритании и МИД Германии.

Читайте также: Более половины компаний нуждается в стратегии кибербезопасности - Microsoft

Как сообщал Укринформ, в январе этого года Минцифры запустило сериал "Основы кибергигиены", разработанный в рамках проекта "Усиление возможностей украинских государственных органов в сфере кибергигиены и кибербезопасности".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-