В Киеве сентябрь был холоднее климатической нормы на 1,3°

В Киеве сентябрь был холоднее климатической нормы на 1,3°

Укринформ
В сентябре среднемесячная температура воздуха в столице составляла 13,6°, что ниже климатической нормы 1991-2020 годов на 1,3°.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Центральная геофизическая лаборатория имени Бориса Срезневского. 

"Несмотря на то, что сентябрь осенний месяц, метеорологическая осень началась в Киеве только 19 числа со снижением среднесуточной температуры воздуха ниже +15,0°С", - говорится в сообщении.

По данным наблюдений метеостанции обсерватории, среднемесячная температура воздуха сентября в Киеве составляла 13,6°, что ниже климатической нормы 1991-2020 годов на 1,3°.

Читайте также: Через 20 лет в Украине может не быть зимы - Кульбида

Самым теплым было 13 сентября, когда максимальная температура достигла 27°, а самым холодным - 30 сентября, когда минимальная температура опустилась под утро до 3,9°.

На проспекте Науки выпало 23 мм осадков, что составляет только 40% климатической нормы.

Как сообщал Укринформ, метеорологическое лето в Киеве завершилось на три дня позже климатической нормы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-