Жители Киева смогут внести предложения в Генплан - его вынесут на обсуждение

Жители Киева смогут внести предложения в Генплан - его вынесут на обсуждение

Укринформ
Генеральный план Киева будет вынесен на общественные слушания до конца года.

Как передает Укринформ, об этом заявил заместитель председателя КГГА и руководитель цифровой трансформации Киева (CDTO) Петр Оленич, сообщает пресс-служба Киевсовета.

«Генеральный план - это основа города и базовый показатель, от которого мы должны отталкиваться. Он укажет вектор развития Киева. В конце года мы планируем вынести документ на общественные слушания. Киевляне смогут официально представить свои предложения, по каждому будет дан ответ. Для этого специалисты уже работают над доработкой всех документов в соответствии с законодательными и строительными нормами», - рассказал Оленич.

Читайте также: Новый Генплан Киева: в ОАСК открыли дело и назвали дату подготовительного заседания

Он также акцентировал внимание на важности учета мнения общественности. В качестве примера заместитель председателя КГГА привел голосование за проекты Общественного бюджета. В этом году прямой инструмент электронной демократии появился в городском приложении «Киев Цифровой»: благодаря ему люди могут принимать участие в распределении городских средств.

Оленич подчеркнул, что в генплан входит и комплексная схема транспорта, которую городские власти сейчас дорабатывают совместно со Всемирным банком.

Читайте также: Суд отказал во взыскании 670 миллионов из бюджета Киева

«Сейчас мы начинаем внедрение интеллектуальной транспортной системы в Киеве. Для этого проводим сбор и анализ данных о транспортных потоках в городе. Именно с «умным» планированием мы сможем получить от системы желаемый эффект», - добавил он.

Как сообщалось, Киевский городской голова Виталий Кличко уволил руководителя КО «Институт Генплана г. Киева» Сергея Броневицкого из-за затягивания подачи проекта генплана на обсуждение общественности и рассмотрение Киевсоветом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-