КГГА предупредила директоров школ об ответственности за недостоверные данные о вакцинации

КГГА предупредила директоров школ об ответственности за недостоверные данные о вакцинации

Укринформ
Директоры столичных школ должны усилить контроль за соблюдением уровня COVID-вакцинации в своих коллективах, заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Валентин Мондриевский.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает КГГА.

"Сейчас Киев - лидер по вакцинации работников образовательной сферы. Однако группа контроля за соблюдением противоэпидемических мероприятий обнаружила, что в одной из столичных школ заявленный уровень вакцинации работников учреждения образования не соответствовал реальному", - отмечается в сообщении.

Читайте также: В приказе Минздрава об обязательной вакцинации будет две категории профессий - Малюська

Речь идет о средней общеобразовательной школе № 13 им. И. Хитриченко, в которой по тем или иным причинам работники учреждения не смогли предъявить подтверждение вакцинации.

«В случае, если до 5 октября ситуацию не исправят, а директор школы не предъявит подтверждение вакцинации у 80% работников школы, мы вынуждены будем перевести учеников на дистанционную работу. За партами останутся только ученики 1-4 классов в соответствии с решением центральной власти», - подчеркнул заместитель Мондриевский.

Сейчас задача директоров всех столичных школ и детских садов - обезопасить свои коллективы от заболевания COVID-19.

Читайте также: За сутки вакцинировали против коронавируса почти 34 тысячи украинцев

"В случае же невыполнения этих требований, учебные заведения будут вынуждены работать с определенными ограничениями. А за предоставление недостоверной информации директора понесут личную ответственность", - подчеркнули в КГГА.

Как сообщал Укринформ, в октябре три украинских школы, которые выполнили требование по вакцинации работников, победили в национальном конкурсе «Вакцинированные и открытые» и получат наборы оргтехники, еще 15 школ получат призы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-