В Киевтеплоэнерго и Киевводоканал пришли с обысками

В Киевтеплоэнерго и Киевводоканал пришли с обысками

Фото
Укринформ
Столичные правоохранители проводят обыски на предприятиях «Киевтеплоэнерго» и «Киевводоканал» по делу хищения средств на закупку оборудования.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры в Фейсбуке

"Во исполнение решений следственного судьи проводятся санкционированные обыски в служебных помещениях КП «Киевтеплоэнерго», ЗАО «Киевводоканал», КНП «Консультативно-диагностический центр» Святошинского района г. Киева, КП по содержанию зеленных насаждений Святошинского района г. Киева и подрядных организациях", - говорится в сообщении.

Читайте также: Госэкоинспекция с восьмой попытки начала проверку Киевводоканала

Согласно материалам следствия, в течение 2018-2020 годов между КП «Киевтеплоэнерго», ЗАО «Киевводоканал», КНП «Консультативно-диагностический центр» Святошинского района. Киева, КП по содержанию зеленных насаждений Святошинского района г. Киева и субъектом хозяйствования был заключен ряд договоров на закупку оборудования для монтажа водопроводных сетей, систем отопления и кондиционирования.

При этом указанное подчиненное предприятие отразило в бухгалтерской и налоговой отчетности финансово-хозяйственные операции с группой предприятий, которые имеют признаки фиктивности, привлеченных якобы для выполнения субподрядных работ, что позволило завладеть бюджетными средствами в особо крупных размерах, утверждают в прокуратуре.

Читайте также: ГБР - о коррупции в Киеве: город ежегодно может терять 10 миллиардов

По предварительным данным, сумма ущерба составляет около 10 млн гривень. Следственные действия в уголовном производстве продолжаются.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-